Bolinho de mandioca crocante!



Após inúmeros pedidos, resolvemos publicar as receitas mais apreciadas que elaboramos durante os quase 90 dias de nordeste.
Em Minas Gerais é comum guardar segredos quando o assunto é culinária.

Mas, como somos QUASE PERNAMBUCANOS, vai aqui a receita:

Bolinho de Mandioca com Charque de Cupim

  • 400 g de macaxaeira advinda da região norde de Pernambuco (se não tiver, qualquer uma mesmo)
  • 400 g de Charque de primeira qualidade
  • 2 ovos da roça
  • 2 colheres de manteiga caseira
  • 1 xícara de cheiro verde (cebolinha e salsinha para os íntimos)
  • 100 ml de creme de leite de texugo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Cebola e alho descasgados
  • Sal e pimenta à gosto (particularmente, o nosso não serve de base)
  • Farinha de queima rosca para empanar
  • 1 litro de azeite de oliva português para fritar (se tiver caro, compre óleo de soja mesmo)

Cozinha a macaxeira ao ponto de ser amassada. Junte os ovos, manteiga, cheiro verde e amasse até que vire uma massa meio estranha. Faça uma "coxinha" na mão lavada e higienizada e recheie com o recheio.

Empane com a farinha e frite no azeite pré aquecido aos 70 graus.

Depois de frito, saboreie com moderação.




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