Após inúmeros pedidos, resolvemos publicar as receitas mais apreciadas que elaboramos durante os quase 90 dias de nordeste.
Em Minas Gerais é comum guardar segredos quando o assunto é culinária.
Mas, como somos QUASE PERNAMBUCANOS, vai aqui a receita:
Bolinho de Mandioca com Charque de Cupim
- 400 g de macaxaeira advinda da região norde de Pernambuco (se não tiver, qualquer uma mesmo)
- 400 g de Charque de primeira qualidade
- 2 ovos da roça
- 2 colheres de manteiga caseira
- 1 xícara de cheiro verde (cebolinha e salsinha para os íntimos)
- 100 ml de creme de leite de texugo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Cebola e alho descasgados
- Sal e pimenta à gosto (particularmente, o nosso não serve de base)
- Farinha de queima rosca para empanar
- 1 litro de azeite de oliva português para fritar (se tiver caro, compre óleo de soja mesmo)
Cozinha a macaxeira ao ponto de ser amassada. Junte os ovos, manteiga, cheiro verde e amasse até que vire uma massa meio estranha. Faça uma "coxinha" na mão lavada e higienizada e recheie com o recheio.
Empane com a farinha e frite no azeite pré aquecido aos 70 graus.
Depois de frito, saboreie com moderação.
Pô Gilney, que comilança, hein?
ResponderExcluirGrande abraço.